315曝饲料行业非法增加喹乙醇 中牧股份为重要出产商-股票频道-金<

时间:2017-03-16 23:11 来源:http://www.qiadai.net

  78 位投资参谋已告诉 中牧股份(600195) 后市如何操作即时查看

  3月15日新闻,本日的315晚会上,央视曝光动物体内的兽药残留问题。记者看到,济南市章丘区永良獭兔养殖场负责人李老板在给兔子拌饲料时,还要再增加一种黄色粉末状物质。而这种物资即喹乙醇。

  在A股上市公司中,中牧股份(行情600195,买入)为喹乙醇重要出产厂商。中牧股份2015年年报显示,其销量最大的化药为喹乙醇,达4750吨。

  中牧股份成破于1998年,是存在国资背景的大型动物保健品和动物养分品生产企业,波及兽用生物制品、兽用化药、饲料跟饲料增添剂以及商业四大主营业务板块。口蹄疫、禽流感等主要政府洽购疫苗产品市场据有率较高,其中禽流感市场占领率为23%,仅次于青岛易邦。口蹄疫市场占有率第一,约为30%。化药产品主要有喹乙醇、黄霉素、泰妙菌素、痢菌净、喹烯酮。